+34 608 110 210, +38 097 070 29 12 info@costabravarealestate.ru

Поиск недвижимости

от      до 

Недвижимость по регионам

Рассылка новых и горящих предложений

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уникальная вилла на побережье Коста Брава

Код:9138
Тип недвижимости: Вилла
Местоположение: San Feliu de Guixols
Цена: 15000000
Площадь застройки: 1500 м2
Площадь участка: 50000 м2

Описание

Этот дом стал самым заметным архитектурным сооружением последнего времени на побережье Коста Брава в Испании. Дом спроетирован известным каталанским архитектором Оскаром Тускетсом Бланка, который был другом Сальвадора Дали, принимал участие в создании театра –музея Дали в Фигейрасе. Он также участвовал в ряде самых крупных и значимых проектов в Каталонии, таких как реконструкция всемирно известного Дворца Музыки Каталонии, строительство выставочного комплекса и отеля Хилтон в Барселоне. Учитывая, что он к тому-же серьезный художник и дизайнер, то этот дом не мог быть тривиально-традиционным. Он отличается своей оригинальностью и стал подлинным арт-объектом.

 

Дом практически не имеет прямых углов. Он представляет собой две трехэтажные  треугольные фигуры, сдвинутые в горизонтальной плоскости. Дом имеет два, а не один, как обычно, двухцветных фасада. Вилла отлично вписана мастером в ланшафт местности и при своих внушительных размерах (1500 кв.м.) не выглядит огромным массивным сооружением, а наоборот подчеркнуто изящна, как подлинный арт-объект. Дом поражает своим концептом. К примеру у него нет традиционного входа, а есть лишь въезд, как в старинных замках, когда хозяин или гость выходил из кареты уже в помещении. Причем помещение, куда вы въезжаете, представляет собой огромный холл, с красивым гранитным полом, колоннами и паркингом на шесть машин, которые становятся частью декора этого помещения. Одна стена холла представляет собой каскад, водный поток которого падает с третьего этажа.

Невероятное множество оригинальных идей , таких как огромное стекло бассейна, которое является частю внутренней стены, или парящая стеклянная лестница на три этажа с панорамным бесшумным гидравлическим лифтом  придают дому футуристический имидж. Очень изящно выглядят все ванные комнаты дома. В их отделке было спользовано цветное флорентийсгого стекло, изготовленное по старинным технологиям вручную. Пол основного холла покрыт очень редким мрамором Порторо, который добывается со дна моря только в единственном месте в мире. Порторо применяли во времена артдеко, но лишь как элемент отделки мебели.   При строительстве было решено оставить в интерьере часть натуральной скалы, добавить подсвеченный водопад.   Теперь  - это часть  внутреннего бассейна в зоне СПА, оснащенного сауной, турецкой баней, гидромассажами и разного вида каскадами.

Терассы дома и огромный солярий на его крыше с джакуззи и баром, отделаны специально древесиной с каучуковыми швами, которая применяется только на очень дорогих яхтах. Также во всех шести сьютах, кабинете, гардеробных комнатах, домашнем кинотеатре и огромных холлах широко использованы зеркала, лаковая древесина и цветное стекло. Оригинальная бодега с высокими (4.5 м)  потолками, прозрачными дверями и стенами, со своим климат-контролем, предсталяет собой яркий пример оригинального дизайна. В техническом оснащении дом представляет собой чудо современных технологий, таких как полная автоматизация всех систем дома с информатизацией категории 6, что позволяет программировать и перепрограммировать как в целом системы дома, так и отдельных комнат и помещений.  Охранная сигнализация последнего поколения а также комната паники с сейфовой дверью и своими системами жизнеобеспечения, позволяет долгое время находится в полной безопасности всем обитателям дома. Своя водная скважина с депозитом на 30 тонн отдельный генератор, солнечные батареи будущего с поворотными элементами, отслеживающими солнце, дают возможность проживать в доме в любое время года полностью автономно, с минимальными расходами на содержание дома.

Автором ландшафтного проекта стал дизайнер Артур Босси.   Сад со своим водным каскадом, мини-рекой и экзотическими деревьями  представляет собой последнее слово ландшафтного искусства.      

Урбанизация «Пунта Брава» была организована в пятидесятые годы 20 века бароном фон Тиссеном, который построил свою резиденцию, из нескольких домов, в одном из красивейших уголков побережья.  Затем она разрасталась, в основном за счет компаньонов и партнеров барона. В настоящее время она насчитывает порядка 30 вилл, построенных в разное время солидными бизнесменами и людьми искусства из разных стран Европы. Поэтому,  среди владельцев недвижимости в «Пунта Брава», можно встретить баронессу Тиссен, французских писателей, владельцев телеканалов, заводов, банкиров из Андорры и Англии, дистрибютеров Феррари в Испании, просто состоятельных и достойных людей. В силу этого, урбанизация вошла в число не только люксовых, но и эксклюзивных, защищенной от городской, туристической и бытовой суеты.